- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Kabarett | Didi Sommer | AUFTRUMPFN
April 26 @ 19:30 - 23:00
Didi erzählt eine Geschichte als: Pirklbauer Willi - Bauer und Jäger, 58 Jahre, 130 kg, 3 Kinder. Willi sitzt am Tisch, isst Speck, trinkt Bier und lässt die Menschen ungeniert an seinem Leben teilhaben, ist Vegetarier, aber Fisch und Schweinernes isst er schon... er erzählt von seinen Erlebnissen mit dem Dorfpfarrer und vom Wildessen und Schweineschlachten… Zu Beginn des zweiten Teils besucht der Pirklbauer Willi seinen jüngsten Sohn Willi-Renè in Wien. Willi-René ist in die Stadt "owezogn", um an der BoKu zu studieren. Er lebt zusammen mit seiner Freundin, einer deutschen Psychologiestudentin und Vegetarierin... „na, mea brauchsd ned…“ Regie: Anna Schrems
Ein existentialistisches Stück übers Landleben.
Regie: Anna Schrems
Fotos: © Volker Weihbold
Das schon ordentlich dimensionierte mittlere Beil bekam der Österreicher Didi Sommer, der nun mit seinem eigentlich ersten Kabarettprogramm die Tradition des Typenkabaretts in der Linie Qualtinger, Hader, Blözinger fortführt. Seine Figur eines groben Mühlviertler Bauern war jedenfalls die schrägste, widerborstigste und theatralischste des Abends. SZ, Kritik, Passauer Scharfrichterbeil 2019, Oliver Hochkeppel Drei Bedeutungen hat das Wort „aufschneiden“: Angeben, Wurst in Scheiben schneiden oder ganz einfach, etwas mit einem Schnitt öffnen. Allen drei Bedeutungen wurde Kabarettist Didi Sommer mit seinem Programm „Aufschneidn“ im Kotter gerecht. Den Zuschauern gefiel es außerordentlich. NÖN, Ulla Kremsmayer Eigentlich geht es um die Österreicher im Allgemeinen, wie sie wirklich sind. Er ist sehr politisch und nimmt sich kein Blatt vor dem Mund. Sein alter Ego ist der Willi, er erzählt über seine Gegend und die Menschen. So geht es zwei Stunden lang, viel zum Lachen, aber auch stellenweise sehr böse. Der Augustin, Traude Lehner
Details
- Datum:
- April 26
- Zeit:
-
19:30 - 23:00
- Veranstaltungskategorie:
- Kabarett